Здоровое питание.

3 декабря 2018 года в МБОУ «Чемуршинская ООШ» Чебоксарского района во 2 классе прошёл классный час по теме «Здоровое питание». Целью классного часа было показать, что наше здоровье напрямую зависит от трех составляющих: образа жизни, продолжительности сна и питания. Известно, что ведущую роль в сохранении здоровья играет правильное питание. Именно поэтому следует знать, изучать и соблюдать основные правила здорового питания.

Здоровое питание – питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья веществами: белками, жирами, углеводами, витаминами

Белки

Ценными для ребёнка являются рыбный и молочный белок. На втором месте-

Мясной белок, а на третьем – белок растительного происхождения. Содержатся в молоке, твороге, сыре, рыбе, мясе, яйцах.

 Жиры

Содержатся в масле, сметане, сале. Норма потребления жиров для школьника – 80-90 граммов в сутки.

Углеводы

Необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Содержатся в хлебе, картофеле, крупах, мёде, сухофруктах, сахаре.

Витамины и минералы (А,С,Е,В) . Содержатся в моркови, перце, зелени, помидорах, шиповнике, рябине, смородине, цитрусовых, печени, овсяной и гречневой крупах, молоке, твороге, ржаном хлебе, капусте, яблоках, бобовых.

Информация для ребят была  в меру научно-популярной, доступной, понятной и очень интересной. Учащиеся  пополнили  свой багаж знаний о правильном питании